Recetas de cocina por orden albafetico

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KOFTA CURRY (ALBÓNDIGAS DE CURRY)

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  Ingredientes:
  1 guindilla verde picante (opcional)

2,5 cm de raíz de jengibre, pelada y troceada

2 cebollas grandes, troceadas

8 granos de pimienta negra

1 cuchara de cilantro o perejil fresco, picado

675 g de carne de ternera picada

1 huevo

Sal

Aceite para freír las albóndigas

1 cuchara de aceite o ghee para el sofrito

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de cúrcuma molido

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cayena molida

un trozo de 2 cm de canela en rama

2 vainas de cardamomo negro

3 clavos de olor

3 dientes de ajo, troceados

1 tomate, troceado

2 tazas de agua

 

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 En un picador, picar la guindilla, el jengibre, una de las cebollas, la pimienta negra y el cilantro o perejil hasta lograr un puré. Mezclar este puré con la carne picada, el huevo y la sal. Trabajarlo bien y formar las albóndigas. Calentar el aceite y freír las albóndigas hasta que estén bien doradas. Escurrir y apartar.

 Calentar el aceite o ghee para el sofrito y freír la otra cebolla y las especias durante 5 minutos, añadiendo sal a gusto. Añadir el tomate y seguir friendo hasta que el aceite o ghee aparezca en la superficie, añadiendo un chorrito de agua si fuese necesario. Incorporar las albóndigas y las 2 tazas de agua y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese. Servir caliente con arroz y algún plato de verduras

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