Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 y 1/2 tazas Arroz basmati

2 y 1/4 tazas Agua

3/4 cdta. Cúrcuma 

2 cdas. Coco seco rallado

2 cdas. Leche de coco 

2 cdas. Castañas de cajú tostadas y picadas gruesamente

1/2 cdta. Curry en polvo

1/3 cdta. Semillas de mostaza 

1/2  Ají molido 

1/4 taza Manteca clarificada

1 Limones

Decoración:

1 Limón cortado en rodajas finas

Pimentón para decorar los platos

 

 

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 En la olla, cueza el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego alto hasta que hierva, baje el fuego, tape bien y deje cocer 12 min..Mientras tanto, en el bol, humedezca el coco desecado con la leche y reserve. En la sartén, tueste los frutos secos, el curry, el chile y las semillas de mostaza con el ghee o aceite hasta que las semillas empiecen a reventar, tardan unos 7 min

 Luego, escurra, con la espumadera, el aceite y eche la mezcla al arroz, junto con el coco, y el jugo de un limón.Tape de nuevo la olla y deje cocer el arroz unos 8 min. más hasta que haya absorbido todo el líquido y esté seco y esponjoso. Una vez logrado, pruébelo y añada más jugo de limón, si es necesario. Sírvalo en platos con sus bordes espolvoreados con cúrcuma, con 1 rodaja de limón partida al medio.

  Se puede acompañar con repollitos de Bruselas o berenjenas o zapallitos o zucchinis cocidos al vapor

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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