Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2 cdas. Aceite de maíz

1/2 cdta. Semillas de cebolla

1 Cebolla cortada en rodajas

2 Tomate pelados, cortados en rodajas

1/2 Morrones verdes cortado en rodajas

1 cdta Jengibre fresco, rallado

1 diente Ajo picado

1 cdta.Ají molido  (opcional)

2 cdas Cilantro picado

1 Papas grande, cortada en dador

1/2 cdta. Sal  (opcional)

1/2 taza Arvejas frescas o congeladas

2 y 1/3 tazas Arroz basmati 

3 tazas Agua 

Decoración:

4 gajos Tomate 

4 ramitas Perejil 

 

 

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 Caliente el aceite en la cacerola, a fuego medio y fría las semillas de cebolla, unos 30 seg., hasta que despidan su aroma. Añada los aros de cebolla y rehóguelos 5 min., hasta que se ablanden. A continuación, vaya incorporando los tomates, el morrón, el jengibre, el ajo, el ají molido, el coriandro, la papa, la sal y las arvejas, y rehogue todo a fuego medio unos 5 min., mezclando conla cuchara de madera

 Añada el arroz y rehogue 1 min., siempre revolviendo con la cuchara. Luego, eche el agua y Ileve a ebullición.Tápelo y cocínelo, a fuego medio, de 12 a 15 minutos sin quitar la tapa para impedir que el vapor se escape y lograr que el arroz se cocine uniformemente. Retire del fuego y eje reposar tapado, 5 min., antes de servirlo. Servir en cada plato, con un gajo de tomate encima una hoja de perejil o coriandro

  Sírvalo solo o acompañado de pescado

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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