Recetas de cocina por orden albafetico

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ARROZ CON VERDURAS Y QUESO

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  Ingredientes:
2 tazas Arroz integral 

1 Zanahoria pelada y cortada en cubitos

1 taza Chaucha sin hilos, cortadas en trozos de 1.5 cm

1 taza Coliflor en ramitos

1 taza Arvejas frescas o en consera

2 Naranjas exprimidas

1/2  Azafrán 

3 tazas Agua 

2 y 1/2 cdtas Sal  (opcional)

3  Tomate maduros, firmes cortados en cubitos

3 hojas Laurel 

1 cda. Ghee o manteca

200 g Queso fresco

Decoración:

4 hojas Perejil 

2 rodajas Limón 

 

 

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 Lave el arroz y deje, el el bol, en remojo unos 15 min..Luego, escúrralo bien y reserve. Mientras tanto, caliente el ghee, en la cacerola grande, a fuego medio/alto, agregue los vegetales, a excepción del tomate y rehóguelos unos 5 min. Luego, en la pequeña vierta el agua, la sal y lleve a fuego fuerte hasta que hierva, unos 7 min., para hacer una salmuera. Si no utiliza sal, caliente el líquido hasta que hierva

 Añada el arroz a las verduras y revuélvalo, con la cuchara de madera, por un momento. Después, añada el agua, los tomates, el jugo, las hojas de laurel y el azafrán. Mezcle nuevamente y deje hervir a fuego alto. Mientras tanto, corte el queso en cubitos de 1 cm. de lado. Cuando la preparación hierva baje la llama a media y deje cocinar unos 25 a 30 min., si el arroz es integral o unos 20 min. si es blanco o hasta que esté tierno. Cuando esté listo, sirva las porciones, con el queso fresco, encima póngale media rodaja de limón o naranja y una ramita de perejil o coriandro

  Los ingredientes pueden variar, por ejemplo hacerlo con coco, con manzanas, con arvejas, con porotos, lentejas y con bananas, pero el queso es esencial, etc

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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