Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2 tazas Arroz blanco 

3 cdas. Manteca clarificada (ghee) o manteca

1/2 lt Agua 

1/4 lt Yogur 

2 cdtas. Sal  (opcional)

2 cdtas. Nuez moscada rallada

1 cda. Jengibre fresco, rallado

1 cda. Semillas de mostaza

1/2  Morrones rojos picado finamente

Decoración:

Albahaca fresca, cantidad necesaria

 

 

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 Lave el arroz y remójelo durante 15 min., luego escúrralo en el colador. Caliente el ghee, manteca o aceite en la olla mediana, a fuego medio/alto, y eche las semillas de mostaza, tape la olla inmediatamente. Cuando las semillas dejen de reventar, agregue el morón y revuelva, añada luego el arroz y revuelva por 1 min., vierta el agua y la sal y déjelo hervir por otro minuto, baje el fuego y cocine de 18 a 20 min

 Cinco minutos antes de que el arroz esté totalmente cocido, agregue el yoghourt y revuelva rápidamente con la cuchara. Vuelva a taparlo y cocínelo hasta que los granos de arroz estén blandos y el líquido se haya reducido. Si queda líquido, deje que se evapore cocinando unos minutos más con la olla destapada. Sírvalo en cada plato decorado con hojas de menta y/o albahaca

  Este plato también puede convertirse en guarnicón para todo tipo de carnes asadas, sobre todo pollo y pescados

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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