Recetas de cocina por orden albafetico

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BALTI DE PESCADO CON SALSA DE COCO

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  Ingredientes:
  4 filetes Pescado de carne blanca lenguado, merluza, rodaballo o pez palo

2 cdas. Aceite de maíz, oliva, sésamo o girasol

1 cdta. Semillas de cilantro

4  Chiles secos, molidos (opcional)

3 dientes Ajo cortados en láminas transversales

1 Cebolla mediana, cortada en rodajas

2  Tomate medianos, preferentemente peritas

2 cdas. Coco seco rallado 

1 cdta. Sal  (opcional)

1 cdta. Cilantro molido

2/3  Agua 

1 Lima exprimida o limón o naranja o pomelo

1 cda. Cilantro fresco, picado

Decoración:

1/2 Lima cáscara cortada en tiritas finas, o de limón o naranja

1 cda Cilantro fresco, picado

4 hojas Cilantro fresco

1 cda. Pimentón o cúrcuma

4 hojas Lechuga lavadas y escurridas

 

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 Caliente el aceite, a fuego medio/alto en la sartén,o karahi o wok, sin que llegue a humear. Baje a fuego medio y añada las semillas de cebolla, el chile molido, el ajo, la cebolla o sustitutos. Fría, revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera, durante 3 o 4 min. y retire del fuego. Mientras tanto, llene la olla hasta 6 cm. del borde con agua y ponga a hervir a fuego fuerte

 Haga, en la base, un corte en cruz a los tomates, y sumérjalos en el agua hirviendo, cuente pausadamente hasta diez y luego coloque los tomates en el bol con agua fría, déjelos unos instantes. Una vez que estén fríos pele y corte en rodajas finas. Después, añada los tomates, el coco, la sal y el coriandro molido osus sustitutos en la sartén, mezclando bien, con una cuchara de madera.

 Corte cada filete de pescado en 3 trozos. Añada en la sartén, cúbralos por ambos lados con la mezcla y lleve a fuego medio de 5 a 7 min. Entonces agregue los 2/3 de taza de agua, jugo de lima, el coriandro picado fresco o sustitutos y deje cocinar hasta que el líquido se evapore casi por completo, más o menos unos 15 min..

 Para servir, coloque en el centro de una fuente el Balti. Alrededor ponga las hojas de lechuga, y encima de éstas los moldecitos de arroz blanco. Distribuya el perejil picado encima del pescado y rocíe con las tiritas. Espolvoree el arroz con el pimentón o sustitutos y en el centro póngales las hojas de perejil

  Los moldecitos de arroz blanco, que se hacen poniendo el arroz cocido, en un pocillo de café o compotera pequeña y presionando bien con el revés de una cucharita, para que no se desarmen cuando se desmoldan encima de las hojas de lechuga

 

 

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