Recetas de cocina por orden albafetico

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BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO

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  Ingredientes:
  2 berenjenas,

30 ml. 2 cucharadas de aceite de oliva,

1 cebolla cortada en rodajas,

5 ml. 1 cucharadita de jengibre rallado,

y otro tanto de cilantro seco molido,

5 ml. 1 cucharadita de guindilla en polvo,

1 diente de ajo machacado,

1,5 ml. 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo,

5 ml. 1 cucharadita de sal,

1 tomate picado (o rallado, como prefiráis),

350 gr. de pierna de cordero cortada en pequeños tacos,

1 pimiento verde,

y 1 rojo cortados a trozos pequeños,

30 ml. de cilantro picado (y en su defecto, perejil).

 

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 Poner a calentar el horno a 180º.

 Partir a lo largo las berenjenas, y vaciarlas extrayendo la mayor parte de la pulpa que se desechará para este plato. Una vez partidas y vaciadas, frotarlas con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.

 En un cazo con 15 ml/ una cucharada de aceite, freír la cebolla durante unos cinco minutos hasta que tome algo de color. Añadir la mezcla de: jengibre, guindilla en polvo, el ajo, la cúrcuma y el cilantro molido. Remover unos instantes y añadir el tomate. Rehogar a fuego medio durante unos 4-5 minutos.

 Incorporar la carne y rehogar a fuego medio durante otros 7-10 minutos, removiendo el cordero para que se haga por todos los lados. Después de este tiempo añadir los pimientos y el cilantro fresco y mezclar bien. Mantener en el fuego durante unos 2 minutos más.

 Rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado y pintarlas con el resto del aceite.

Introducir en el horno durante 20-25 minutos hasta que estén bien hechas y doradas por la superficie.

 Se puede decorar el plato con una base de arroz o cus - cus y adornado con un poco de cebolla, tomate y unas hojas de cilantro (o perejil).

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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