Recetas de cocina por orden albafetico

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CHUTNEY DE MANZANA

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  Ingredientes:
  1 kg Manzanas verdes

1 Morrones rojos rallado

1 cda. Jengibre fresco, rallado

1 pizca Canela molida

1/2 cdta. Anís 

2 cdas. Ají molido 

2 Clavo de olor 

1 Tomillo 

4 Agua 

4 cdas. Azúcar moreno 

1 cda. Ghee manteca clarificada

 

 

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 Lave y pele las manzanas, córtelas en 4 partes quitándoles las semillas. Luego, píquelas en trocitos. Caliente, a fuego medio/alto en la olla el ghee o el aceite y cuando empiece a humear, eche el morrón, el jengibre, la canela, el anís, el ají molido y los clavos. Revuelva, con la cuchara de madera, hasta que el anís esté oscuro, unos 30 seg

 Inmediatamente, agregue el tomillo y luego la manzana y revuelva hasta que la manzanas esté dorada, unos 5 o 6 min.. Luego, agregue el agua. Tape la olla y cocine a fuego medio/bajodurante 15 min., revolviendo de vez en cuando, con la cuchara de madera, hasta que las manzanas estén blandas

 Entonces, deshaga las manzanas con el tenedor o cuchara en la olla, y luego añada el azúcar, aumente el fuego a medio/alto. Revuelva continuamente hasta que el chutney se espese, tomando una consistencia algo menos espesa que la de una mermelada. Sirva o envase a la temperatura ambiente. Es una excelente guarnición de carnes asadas, incluso pescados

  Se puede conservar, refrigerado, en recipiente cerrado, unos 15

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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