Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  225 g Espinaca espinacas, frescas o congeladas

450 g Papas peladas

4 cdas. Aceite de oliva 

1 cda. Jengibre fresco, rallado

1 diente Ajo picado

1 Cebolla grande, cortada en cuadritos

2  Chiles verdes, sin semillas ni nervaduras, picados

1 cda. Ají molido 

1 cdta. Comino en semillas

Sal a gusto (opcional)

Decoración:

2 Tomate medianos, a punto, cortados en cubitos

 

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 Corte en dados las patatas. Caliente el aceite en la sartén a fuego alto y fríalas en una sartén, tardarán en total unos 10 min.. Retírelas de la hornalla, junto con la sartén y colóquelas sobre papel absorbente, en el colador para que escurran

 Luego, deseche el aceite sobrante, reservando sólo 1 cucharada. Añada el jengibre, el ajo, la cebolla, los chiles verdes, el ají molido o el sustituto y las semillas de comino. Lleve la sartén a fuego medio hasta que la cebolla se dore, en unos 7 min., revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera, para que se cocine parejo

 Incorpore las papas, condimente con sal a gusto y revuelva bien. Cocínelas con la sartén tapada, hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un cuchillo afilado, en unos 7 min. a fuego medio/bajo. Lave las espinacas, escúrralas, si corresponde, y píquelas. Luego, mezcle las espinacas con las papas y cocínelas con la sartén destapada, a fuego alto, unos 5 min. o hasta que estén tiernas y el exceso de líquido se haya evaporado. Sirva este plato caliente y decorado con tomate picado grueso

  Si lo elabora picante, puede acompañar con yogur natural para atenuar los efectos

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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