Recetas de cocina por orden albafetico

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HALAVA DE SÉMOLA Y GARBANZO (SUJI HALAVA II)

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  Ingredientes:
  2-1/4 Tazas de leche,

1 Taza de azúcar o miel,

1 Cucharadita de semillas de Cardamomo en polvo,

1/4 Taza de uvas pasas;

1/2 Taza de ghee,

1 o 2 Hojas de caña fístula,

3/4 Cucharadita de semillas de Hinojo,

1/4 Taza de harina de garbanzo, cernida,

1 Taza de sémola, fécula o Maicena,

1/3 Taza de Almendras o nueces picadas,

1/3 Cucharadita de pimienta negra, un poco picada

 

 

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 Combine la leche, el azúcar o la miel y el cardamomo en una cazuela de 1/4 y póngala a fuego medio-alto. Revuelva hasta que hierva. Luego baje un poco el fuego y deje hervir durante 3 o 4 minutos. Retire del fuego y añada las uvas pasas.  En una cacerola de 3/4 ( las que no se pegan son idea les) coloque el ghee a fuego medio-bajo, durante dos minutos. Agregue las hojas de caña fístula y las semillas de hinojo, revuelva y fría hasta que las semillas se pongan doradas. Añada lentamente la harina de garbanzo y la sémola o la maicena, deje freír sin dejar de revolver, hasta que el ghee absorba todos los ingredientes y se pongan de color dorado (más o menos 15 ó 20 minutos).  Mientras continúa revolviendo, agregue el jarabe preparado en el punto Nº 1, hasta que el liquido se absorba y la Halava esté suave y blanda. Ahora coloque en platos decorativos, rocíe las nueces o almendras picadas y los granos de pimienta, y ofrezca a Krishna

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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