Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

2/3  Lentejas rojas o dhal

1 y 1/4 tazas Arroz de grano largo preferentemente basmati

1 Cebolla mediana, pelada y picada finamente

1 diente Ajo picado finamente

1/4 taza Manteca o ghee

2 cdas. Aceite de girasol 

2 cdtas Ají molido  (opcional)

2 cdtas Semillas de comino molidas

2 Clavo de olor 

3 vainas Cardamomo 

2 hojas Laurel fresco o seco

1 ramita Canela 

4 tazas Caldo de pollo 

2 cdas. Puré de tomates 

3 cdas. Perejil fresco, picado

Sal a gusto (opcional)

Pimienta a gusto (opcional)

 

 

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 En la olla lleve abundante agua a fuego fuerte, cuando hierva eche las lentejas y cocine a fuego medio durante unos 30 min. Escúrralas y resérvelas. Cuando esté por cumplirse ese tiempo de cocción en la sartén caliente la manteca, a fuego medio/alto y rehogue la cebolla y el ajo, unos 4 min., revolviendo con la cuchara de madera, la cebolla y el ajo.

 Luego, añada el arroz y rehóguelo revolviendo bien. Agregue el coriandro, el comino, los clavos, el cardamomo, el laurel y la canela.Cocine a fuego bajo 2 min. Después incorpore lentejas, el caldo, el puré de tomate y sazone. Tape u deje hervir, a fuego lento, unos 20 min.. Cuando el caldo se haya evaporado y las lentejas y el arroz estén al dente, espolvoree el perejil. Sirva caliente.

  Decórelo con gajos de tomate y perejil o cilantro en ramas

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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