Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2/3 taza Lentejas rojas secas, remojadas 8 h.

1/3 taza Garbanzos secos, remojados 8 h.

4 Chiles verdes (opcional)

1 cdta. Cúrcuma molida

1 Cebolla grande, cortada en rodajas finas

1 y 1/2 tazas Agua 

400 g Tomates en conserva enteros, troceados

4 cdas. Aceite de oliva 

1/2 cdta. Mostaza en granos

1 cdta. Cilantro en semillas

1 Ajo finamente picado

1 cdta. Caballa en polvo

2 Chiles rojos, secos (opcional)

Sal a gusto (opcional)

1/4 cdta. Asa fétida  (opcional)

 

 

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 En la olla vierta el agua indicada, las lentejas, los garbanzos o arvejas, los chiles verdes, la cúrcuma, y la cebolla y lleve a cocer, a fuego medio, unos 40 min. o que las lentejas se ablanden y se evapore el agua. Retire y haga un puré. Añada la sal, los tomates y mezcle bien. Si queda muy espeso agréguele un poquito de agua caliente. Mantenga caliente

 Caliente el aceite en la sartén, a fuego medio/alto, eche los granos de mostaza, las semillas de comino, el ajo picado, el curry, los chiles rojos y la asa fétida. Rehogue unos 2 a 3 min.. Vierta la mezcla de especias sobre las lentejas y sirva

  Es también una excelente guarnición para carnes o pescados asados, puede el plato con hojas de albahaca o perejil o cilantro

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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