Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

PILAFF CON FRUTOS SECOS

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
  Ingredientes:
  1 y 1/4 tazas Arroz basmati

2 cdas Aceite de maní 

1 Cebolla mediana, picada finamente

1 diente Ajo picado finamente

1 Zanahoria grande, pelada, rallada

1 cdta. Semillas de comino 

2 cdtas. Semillas de coriandro molidas

2 cdtas. Mostaza negra, en granos (opcional)

4  Cardomomo en vaina

1 hoja Laurel 

2 tazas Caldo de verduras o pollo

Sal a gusto (opcional)

Pimienta a gusto, preferentemente recién molida (opcional)

1/2 taza Maní tostados, pelados

Decoración:

1 y 1/2 cdas Cilantro fresco, picado finamente (opcional)

Cilantro para decorar (opcional)

 

Enlaces patrocinados

 

 Ponga el arroz en el colador y lávelo en abundante agua fría. Escurra, échelo en el bol, añada agua hasta cubrirlo y deje en remojo por unos 30 min.. Retire y escurra muy bien. En la cazuela caliente el aceite, a fuego medio/alto y cocine liegeramente la cebolla, el ajo y la zanahoria durante unos 5 min., revolviendo con la cuchara de madera

 Añada el arroz, las semillas de comino, el coriandro, las semillas de mostaza, si se utilizan, el cardamomo y el laurel. Cocine 1 a 2 min., revolviendo continuamente hasta que el arroz esté bien cubierto por la mezcla de especias. Entonces, vierta el caldo, y salpimente, a gusto. Lleve a ebullición, a fuego fuere, tape primero con papel aluminio y encima ponga la tapa. Baje a lento y cocine unos 10 min.. Retire y sin destapar, coloque el recipiente sobre el paño, para que el fondo no se pegue

 Deje que el arroz termine de cocinarse haciéndolo reposar unos 5 min., hasta que aparezcan pequeños grumos en el centro. Entonces, deseche las vainas de cardamomo y la hoja de laurel. Mezcle los frutos secos. Sirva inmediatamente, espolvoreado con el coriandro picado y decorado con las hojas

  Puede utilizar la fruta seca que desee, los pistachos o piñones le agregan un sabor especialmente delicado

 
 
 

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar