Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
3 tazas Damascos secos cortados en dados

1 cdta. Garam masala 

1 y 2/3 tazas Azúcar moreno 

1 cdta Jengibre rallado

1/2 taza Pasas de uva 

1 cdta. Sal 

2 tazas Vinagre de malta 

1 y 2/3 tazas Agua 

 

 

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 Con la cuchara de madera, mezcle en una olla los damascos, el garam masala, el azúcar, el jengibre, las pasas, la sal, el vinagre y el agua. Encienda la hornalla, a fuego máximo y lleve la preparación a ebullición. Reduzca el fuego, a bajo, no mínimo, y déjelo hervir durante 30-35 min., revolviendo de vez en cuando, con la cuchara de madera

 Cuando el chutney haya espesado lo suficiente, su consistencia se asemejará a la de una mermelada. Es en ese punto cuando debe retirarse del fuego y se deja enfriar. Frío se coloca en un frasco esterilizado, tapándolo herméticamente. Es conveniente conservarlo refrigerado. Para lograr un chutney picante, añada a la preparación 1 cucharadita de ají o guindilla en polvo, pimienta de cayena o ají molido

  Los chutneys resultan deliciosos con los curries. En la India se sirven en pequeños bols acompañando los platos principales

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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