Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4  Muslos de pollo con hueso

1/2 taza Manteca clarificada 

1 Cebolla grande, cortada en aros

1 diente Ajo picado                 

1 y 1/2 cdtas Jengibre rallado

1 Canela 

2 hojas Laurel 

2 Clavo de olor 

2 vainas Cardamomo 

2 Chiles molidos

1 cdta.Semillas de coriandro molidas

2 cdtas. Curry 

1/2 cdta. Cúrcuma 

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Agua en cantidad necesaria

1 Limón exprimido

 

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 En la olla o sartén grande con un poco de aceite, dore, a fuego fuerte, los muslos de pollo en dos cucharadas de aceite o ghee, retírelos, póngalos en el bol y reserve

 Luego, en la misma olla, agregue el resto sustancia grasa elegida y fría, a fuego fuerte, los aros de cebolla hasta que estén dorados, añada el ajo, el jengibre, la canela, el laurel, los clavos, los cardamomos y los ajíes o guindillas trituradas, o su sustituto, y cocine 2 min. más, revolviendo con la cuchara de madera. Agregue las especias, ya molidas, salpimiente y mezcle.

 Colóque el pollo en la olla y agregue agua sin llegar a cubrirlo; tápela y cocine a fuego lento durante unos 40 min., hasta que el pollo esté muy tierno y completamente cocido. Entonces retire del fuego

 Distribúyalo en la fuente y aderece con el jugo de limón o lima. Decórelo con unas hojas de cilantro o perejil

  Acompañe con arroz blanco y sirva con un chutney de sabor agridulce (vea receta). El sabor de las especias se potencia si, antes de usarlas, se tuestan en una sartén seca a fuego medio

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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