Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  750 g Lomo de ternera o cuadril, cortado en cubitos

250 g Carne de Cerdo magra, picada

125 g Carne vacuna picada

1 Puerros picado finamente

1 Cebollas de verdeo picada finamente

1 Huevos ligeramente batido

2 cdas Pan rallado 

Sal a gusto

Nuez moscada a gusto

3/4 lt Aceite de girasol 

Pimienta preferentemente recién molida, a gusto

Acompañamiento:

2 tazas Salsa de chile dulce

2 tazas Salsa de tomate

2 tazas Salsa Golf 

1 taza Mayonesa 

Pan francés cortado en rodajas

Manteca "Maître d'hôtel" a gusto

1 taza Chutney de manzana (opcional)

 

 

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 En el bol, mezcle las carnes picadas, con el puerro, la cebolla de verdeo, el huevo, el pan rallado y condimente a gusto. Luego, con las manos humedecidas en agua, forme unas 20 albóndigas. Lleve a refrigerar, hasta el momento de servir. Coloque la carne en la otra fuente y, también lleve a refrigerar. Distribuya las salsas en diferentes salseras o recipientes. Vierta el aceite en la cazuela. Unos minutos antes de servir, caliente el aceite a fuego medio/alto, muy bien. Retire, coloque sobre el calentador encendido, sobre la mesa con las carnes y las salsas. Los comensales dejarán freír sus porciones en los tenedores de fondue y las comerán sobre su plato con el tenedor común.

 

 

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