Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

PANIR / RICOTTA / QUESO FRESCO

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
 
  Ingredientes:
  2 lt Leche entera

5 cdas Limón exprimido

 

 

Enlaces patrocinados

 

 Vierta la leche en la olla y lleve a fuego moderado hasta que hierva. Mientras tanto, forre el colador con las dos gasas.. Cuando la leche comience a hervir, añada el jugo de limón einmediatamente retire de la hornalla. Verá que enseguida se forma el queso y el suero, que es de color amarillo verdoso. En caso que no sea calra, lleve la olla nuevamente al fuego y añada un poco más de jugo..

 Después de unos minutos, cuando vea que el requesón y el suero se han separado completamente, con la espumadera coloque los granos de queso en el colador. Enjuague debajo de la canilla de agua fría, durante medio minuto, para eliminar el resto del fermento y hacer los gránulos más consistentes

 Luego, forme una bolsa con la gasa y si quiere tener un panir más firme para hacer dados de queso o para hacer una pieza de queso. Prénselo poniendo encima un peso, por 1 h. Le quedará una pieza de unos 250 g. En cambio, si quiere queso blando tipo ricotta, exprima el panir, apretando con las manos la gasa

  Puede utilizarlo para Flan de Ricotta o Torta de Ricotta o cualquier otro plato

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar