Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  Pierna de cordero (de unos 2 kg.),

1 cucharada de zumo de limón,

Pimienta negra,

1 cabeza de ajos,

2 cucharadas de mantequilla,

1 1/2 cucharadas de cilantro molido,

2 cucharaditas de comino molido,

2 ramitas de canela,

2 clavos de olor,

4 hojas de laurel,

1 cucharadita de guindilla en polvo,

4 cardamomos abiertos y poco picados,

1 1/2 tazas de agua,

1/2 taza de crema de leche o yogur natural

 

 

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 Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso.

 Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla.

 Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón.  Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla.

 Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.  Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero.

 Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino. Vierte en la fuente las ramitas de canela, los clavos de olor, el laurel, la guindilla en polvo y los cardamomos.

 Vuelve a poner la pierna en el horno hasta que esté hecha, aproximadamente otros 50 minutos.  Rocíala de vez en cuando con el jugo de la bandeja.

 Retira el asado y déjalo reposar entre 10 y 15 minutos antes de trincharlo. Vierte el agua en la bandeja del horno y remueve bien para mezclar bien el jugo.

 Coloca la bandeja en la parte superior del horno a temperatura alta y deja que el jugo se reduzca y espese.

 Retira las especias enteras de la salsa, sazona y agrega la crema de leche o el yogur.  Rocía la carne con la salsa bien caliente

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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