Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 pollo de buen tamaño troceado (la pechuga con la carcasa),

1 c.s. de tandoori massala,

1 c.s.de garam massala,

1 c.c. de comino molido,

2 -3 c.c. de pimiento picante (seco molido),

1 c.c. de canela molida,

2 clavos de olor chafados,

sal,

2 potecitos de yogurt tipo búlgaro,

2 tomates maduros molidos,

2 cebollas picadas,

3 dientes de ajo y un buen pedazo de raíz de jengibre fresca picados y mezclados en pasta,

1 c.s. de nuez de cajú molida,

1 c.s. de crema espesa batida en chantilly,

2 c.s. de hojas de coriandro picadas,

50 g de mantequilla clarificada (o sea el ghee indio).

 

 

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 Preparar la marinada: mezclar un yogurt con los 2 massalas, la canela, los clavos y el comino. Salar. Embadurnar los trozos de pollo y dejar que maceren por lo menos una hora.

 Precalentar el horno al máximo. En realidad el pollo se prepara en un horno Tandoori que es mucho más fuerte que los nuestros. Hornear el pollo unos 10 minutos, retirar y dejar en reposo.

 Fundir en una olla el ghee y glasear en él la cebolla agregando después la pasta de ajo/jenjibre. Dejar freír junto unos minutos sin que se queme. Si necesario agregar un poco de agua para que no se pegue. Cuando la grasa se separe, agregar la nuez de cajú, el pimiento picante, los tomates en puré y se deja hervir muy suavemente 10 minutos.

 Añadir el segundo pote de yogurt, la crema batida y los trozos de pollo. Mezclar muy bien y dejar que murmure 15 a 20 minutos.

 Al servir espolvorear con las hojas de coriandro picadas.  Se come con tortitas de pan y un poco de arroz Patna, por supuesto con los dedos pero únicamente utilizando la mano derecha, la otra ya sabe por que no

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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