Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

¼ kg. harina integral
100 gr. harina blanca
1 cda. al ras manteca
¾ cdita. sal
175 ml. agua tibia
aceite

 

 

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 Cernir (tamizar) la harina integral, la harina blanca y la sal. Agregar la manteca y deshacerla bien con la yema de los dedos.
A continuacion, agregar de a poco el agua tibia hasta formar una masa suave y trabajarla durante unos 5 minutos aproximadamente. Dividir la masa en 15 bollitos y extenderlos de 12-14 cm. de diametro sobre una superficie apenas aceitada (poner unas gotas de aceite sobre una mesa o superficie no porosa, o sobre un trozo de papel de horno o pelicula transparente extendida).
Calentar bien el aceite en una cacerola profunda en cantidad suficiente para que puedan flotar los "puris". Cuando esta caliente, bajar un poco el fuego y colocar un "puri" en la superficie del aceite y con la ayuda de una espumadera sumergirlo varias veces suavemente hasta que se infle (hinche) completamente. Darlo vuelta y freirlo unos segundos mas.
Quitarlo y ponerlo a escurrir en forma vertical sobre un colador. Hacer lo mismo con los otros "puris". Servirlos calientes

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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