Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  600 gramos de langostinos medianos/pequeños

½ coco, pulpa rallada

¼ taza de agua

1 cucharilla de tamarindo

4 cucharadas de agua

4 cucharadas de aceite

1 cebolla, en aros

¼ cucharilla sal

1 pepino

Rempah:

8 chiles

3 rodajas de galingale, (cúrcuma)

1 tallo de hierva de limón

1 cucharada de pasta seca de gambas

12 chalotas

2 dientes de ajo.

 

 

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 Quitar la cascara a los langostinos. Añadir al coco rallado ¼ de taza de agua, calentar y dejar macerar, luego exprimir bien para obtener leche de coco. Mezclar el tamarindo con 4 cucharadas de agua caliente, dejar macerar y exprimir, utilizar solo el liquido obtenido.

 Calentar el aceite en cazuela de barro y poner el rempah hasta que despida un buen olor, añadir la mitad de la leche de coco, langostinos, y los discos de cebolla, saltear a calor moderado por pocos minutos, los langostinos tienen que quedar con la carne prieta. Añadir la sal, azúcar, jugo del tamarindo y la leche de coco restante. Calentar todo el conjunto a punto de ebullición y tenerlo así hasta que el aceite flote en la superficie. Servir en la misma cazuela, acompañado con el pepino cortado en medias rodajas y por supuesto el consabido arroz.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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