Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 1/2 kg. de pollo, troceado

450 g. de arroz de grano largo

3 dientes de ajo, machacados

4 chalotes, machacados

2 cucharillas de cilantro molido

1/2 cucharilla de cominos

1 pellizco de laos

1 pellizco de hierba de limón en polvo o una ramita fresca 1 palito pequeño de canela

1 pellizco de nuez moscada, rallada

2 clavos enteros

Sal

Aceite vegetal abundante para freír

Para la guarnición

1 cebolla pequeña, a ruedas finas, frita y escurrida sobre papel absorbente. Perejil picado

Cebollino picado

Pepino a rodajas

 

 

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 Remojar el arroz en agua fría durante una hora. Mezclar el ajo machacado y los chalotes con las especias y sal a su gusto. Colocar los trozos de pollo y la mezcla de especias en una cacerola y cubrir de agua fría. Poner la cacerola a fuego vivo y cuando rompa a hervir el líquido, reducir el fuego y dejar cocer suavemente hasta que esté tierno el pollo, tardará aproximadamente unos 40 minutos.

 Mientras, lavar varias veces el arroz con agua fría y escurrir bien. Saltearlo durante cinco minutos en un cazo grande con una cucharada del aceite, dando vueltas continuamente. Escurrir el caldo de cocer el pollo y complételo con agua si hiciera falta hasta tener 4 1/2 tazas. Agregarlo al arroz y cocer éste en el caldo hasta que desaparezca el liquido, más o menos unos 10 minutos. Ponerlo entonces en un cesto y cuézalo al vapor, tapado, otros 10 minutos.

 Mientras cuece el arroz, calentar el aceite en freidora o sartén honda, a 180 C, cuando se fría bien un trocito de pan en 60 segundos. Escurrir el pollo sobre papel absorbente y freírlo luego de 8 a 10 minutos o hasta que quede churruscante por fuera. Servir el arroz apilado en una legumbrera caliente, colocar el pollo alrededor y disponer por encima la cebolla frita, el perejil, cebollino y rodajas de pepino

 
 
 
 
 
 

 

 

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