Recetas de cocina por orden albafetico

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SAYUR ASSAM PUTIH (VEGETALES EN SALSA DE TAMARINDO CON LANGOSTINOS)

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  Ingredientes:
  900 gramos de una combinación de vegetales, (col, vainas, berenjenas, a partes iguales).

300 gramos de langostinos

4 cucharadas de tamarindo

½ taza de agua

7 tazas de caldo de pescado.

Rempah

8 chiles

5 discos de 1 mm. de galingale (cúrcuma)

4 almendras machacadas

4 chalotas

1 cucharilla de pasta seca de gambas

2 dientes de ajo

 

 

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 Quitar la cascara a los langostinos. Cortar en trozos regulares los vegetales, col en cuadrados de 4 centímetros, vainas en 4 centímetros, berenjenas en medios discos.

 Mezclar el tamarindo con el agua caliente, dejar macerar y extraer el jugo, no usar la pulpa ni las semillas. Mezclar con una taza de caldo el rempah, cocer por 5 minutos, luego añadir el jugo de tamarindo y el caldo restante, cocer por 3 minutos, añadir la verdura y algo de agua si hiciera falta, seguir cociendo a fuego muy suave, a penas tiene que cocer, cuando los vegetales están tiernos, añadir los langostinos y cocer por dos minutos.Servir caliente.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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