Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  500 g. de pecho de vaca

100 g. de gambas crudas o cocidas, peladas

6 chalotes

3 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite vegetal

1/2 cucharilla de jengibre molido

Un pellizco de guindilla molida

1/2 cucharilla de cúrcuma

Sal

2 cucharillas de zumo de limón

Para la guarnición:

1 cebolla, a rodajitas, sofrita y escurrida sobre papel absorbente 1 ramillete de perejil fresco picadito

Varios gajos de limón

 

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 Cubrir la carne con agua sazonada con sal y cocer durante una hora, espumando la superficie de vez en cuando. Mientras, picar juntos las gambas, los chalotes y el ajo.

 Escurrir la carne, dejar enfriar ligeramente y cortar en dados, reservar el caldo. Saltear la mezcla de gambas durante un minuto en el aceite vegetal. Añadir el jengibre, guindilla molida, cúrcuma, sal y 1 taza de caldo, tapar y dejar cocer suavemente de 7 a 8 minutos.

 Poner la carne a dados en otro cazo, colar sobre ella el liquido de cocer las gambas, reservando para otro uso lo que quede en el colador. Cocer lentamente la carne durante 2 minutos antes de añadir el resto del caldo, dejar que cueca suavemente 20 minutos. Poner los gajos de limón y sirva la sopa caliente, adornada con ruedas de cebolla frita, perejil y gajos de limón, en cuencos calientes

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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