Recetas de cocina por orden albafetico

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BUDÍN DE PLÁTANOS

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  Ingredientes:
  4 plátanos gruesos bien maduros;

1 vaina de vainilla;

1/2 litro de leche;

4 huevos;

150 g de azúcar:

1 pizca de nuez moscada;

1 pizca de sal

Para untar el molde: 1 nuez de mantequilla, 1 cucharada de harina. Para la decoración: 50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas; 2 copas de ron.

 

 

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 Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes. Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada. Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.

 Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo. Engrasar con mantequilla y enharine ligeramente el molde de budín. Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180 0C, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María. Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio. Para la decoración: poner a macerar en el ron las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un cortapastas. Cuando el budín esté preparado, decórelo al gusto y servirlo.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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