Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  600 g de hígados de pollo;

150 g de pulpa de coco cortada en rodajas;

1/4 de litro de leche;

60g de mantequilla;

1 cebolla cortada en rodajas gruesas;

2 dientes de ajo;

2 cucharadas de pimentón;

2 cucharadas de harina;

50 g de almendras picadas;

La cáscara rallada de 1/2 limón (parte amarilla);

El zumo de 1/2 limón;

El zumo de 1 naranja;

2 cucharadas de mermelada de ciruelas;

2 cucharadas de azúcar;

Sal

Para completar el plato: 250g de arroz cocido al vapor

 

 

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 Verter la leche en una cacerola y agregar las rodajas de coco, poner al fuego, cuando empiece a hervir, retirar y dejar reposar media hora, pasado el tiempo filtrar y reservar la leche Limpiar y secar los hígados, pasarlos por la harina mezclada con el pimentón. Derretir la mantequilla en una cacerola y ablandar en ella la cebolla y el ajo. Agregar los hígados y hacerlos dorar por ambos lados a fuego fuerte, dándoles la vuelta de vez en cuando. Verter, poco a poco, la leche perfumada con el coco, las almendras picadas y la cáscara de limón rallada, dejar hervir un poco.

 Verter en otra cacerola el zumo de limón y el de naranja; mezclar con rapidez, luego agregar la mermelada de ciruelas, salar y azucarar. Dejar cocer unos diez minutos, siempre mezclando y dejando que la salsa se espese. Servir la preparación en una fuente grande, colocando los hígados sobre un lecho de arroz cocido al vapor y rociar con la salsa

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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