Recetas de cocina por orden albafetico

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BABAGHANOUJ (BERENJENA CON TAHINE)

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  Ingredientes:
  1 berenjena grande

1 cebolla mediana

½ atado de perejil picado

½ taza de tahine (pasta de semillas de sésamo)

2 cucharadas de jugo de limón

2 dientes de ajo aplastados

2 cucharaditas de agua

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta de Cayena o árabe

 

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 Coloque la berenjena entera con cáscara directamente sobre la llama de la cocina con la hornalla a fuego mediano, girándola a medida que la piel se quema y el interior se ablanda, o cocine en una cazuela a horno fuerte hasta que esté chamuscada y tierna, es decir unos 30 minutos. Deje que se enfríe, cortela por la mitad longitudinalmente y quítele la pulpa con una cuchara de madera (la cuchara de madera no altera el sabor). Desmenúcela en un bol de madera o cerámica. Ralle la cebolla por los agujeros más grandes del rallador. Retire el jugo de la cebolla. Mezcle la berenjena y la cebolla con perejil.
 Mezcle cuidadosamente la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorpore una pequeña cantidad de agua y revuelva hasta que la mezcla quede blanca. Incorpore a la mezcla de la berenjena, agregue sal y pimienta de Cayena. Para reforzar el sabor puede añadirse más jugo de limón.  Decore con perejil

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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