Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3/4 kg Harina de trigo 0000

1/4 lt Agua tibia

3 cdas. Aceite de maíz 

1 cdta. Sal 

Harina de trigo para espolvorear

 Relleno:

1/2 kg Queso crema 

2 Huevos 

1 Cebolla grande, picada finamente

Pimienta negra, preferentemente, recién molida

Sal a gusto

5 cdas. Aceite de maíz

 

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 En el bol grande, coloque la harina en forma de corona y en el centro vierta el agua, aceite y la sal, luego, vaya mezclando la harina con el líquido, de a poco, hasta tener una pasta. Entonces, sobre una superficie enharinada amase hasta tener un bollo liso, tápelo, colocando el bol encima y deje reposar 1 h. Cuando falten unos 20 min. para que se cumpla ese tiempo, vierta 2 cucharas de aceite en la sartén, caliente a fuego medio/alto, coloque la cebolla y fríala hasta que comience a dorarse. Retire

 En el bol mediano, mezcle el queso, con los huevos, añada la cebolla y salpimente a gusto. Encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Pasado el tiempo de reposo de la masa, corte el bollo en 5 partes iguales y sobre una superficie enharinada, con el palo de amasar, estire cada trozo hasta que quede bien fino, no más de 1, 5 mn. y coloque, por turno cada uno sobre el paño, previamente enharinado

 Luego, distribuya el relleno sobre un lado de la masa estira, levante el paño, por el borde, y sacúdalo suavemente para envolver la masa sobre el relleno, enrollándola. Después, utilizando el canto de la mano, a modo de cuchillo, cortar en trozos de 10 a 12 cm. de largo. Unte con aceite la placa, forme los beiguelej dando a cada trozo forma de "S" o de caracol, cuidando que los extremos queden cerrados para qu no salga el relleno. Pinte los beiguelej con aceite y distribuya bien juntos en la asadera. Hornee hasta que estén dorados, 1 h. más o menos

  Puede hornear con la superficie espolvoreada con semillas de sésamo/ajonjóli o amapola

 
 
 
 
 
 

 

 

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