Recetas de cocina por orden albafetico

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ENSALADA DE REMOLACHA Y BERROS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

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  Ingredientes:
   Vinagreta de mostaza:

4 cdas. Vinagre de vino blanco

Sal a gusto

Pimienta negra recién molida

1/2 cdta. Azúcar 

2 cdas. Mostaza de Dijon 

1/2 taza Aceite de oliva 

 Ensalada:

250 g Berro 

10 Remolachas pequeñas, cocidas y peladas

 Decoración:

4 hojas Albahaca 

 

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 Prepare la vinagreta, virtiendo el vinagre en el bol pequeño y añada la sal, la pimienta, a gusto, y el azúcar (si a optado por éste). Incorpore, además la mostaza, revolviendo todo bien. Agregue el aceite de a poco, mezclando enérgicamente, con el batidor de mano, a medida que lo vierte, hasta que la vinagreta tenga una consistencia fina y cremosa. Déjela reposar 10 min. Mientras tanto, corte las remolachas en dados o rodajas, finas. Coloque los berros o las hojas de espinaca en una fuente o en platos individuales, formando un colchón.  Distribuya, encima, las remolachas. Revuelva bien la vinagreta y rocíe con ella la ensalada. Decore el centro con ramitos de hojas de cilantro, albahaca o perejil y después sírvalas

  Desde siempre, la remolacha ha sido un alimento básico en la dieta de los judíos rusos. Se sirve también entre los sefardíes con jugo de limón, aceite de oliva y un poco de perejil o cilantro picados.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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