Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 Carne de cordero la espalda, deshuesada, desgrasada y cortada en cubos grandes

2 cdas. Aceite 

2 Cebolla cortada en rodajas

4 dientes Ajo picados finamente

4  Papas peladas y cortadas en rodajas finas

4  Zanahoria peladas y cortadas en rodajas finas

500 g Calabaza pelada y cortada en gajos

600 g Arroz de grano largo lavado y escurrido

500 g Membrillo pelado, cortado en cuartos y luego en tajadas

1 ramita Canela 

4  Clavo de olor 

Sal a gusto (opcional)

Pimienta a gusto

1 cda. Agua de rosas 

2  Huevos batidos

 Decoración:

2  Cebollas de verdeo limpias y picadas finamente

 

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 En una olla de fondo pesado con tapa, y que pueda ir al horno, caliente el aceite a fuego medio/alto. Incorpore la cebolla y rehóguela hasta que empiece a dorarse, más o menos de 5 a 7 min., revolviendo, de vez en cuando con la cuchara de madera, para que se haga parejo. Añada el ajo y rehóguelo 1 min. más, . Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato. Reserve. En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados, entre 7 y 10 min.. Es posible que tenga que hacerlo en varias tandas (no llene demasiado la olla porque el jugo de la carne no permitirá que se doren). Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante

 Precaliente el horno a temperatura media/alta. Cubra el fondo de la olla (si la olla que utilizó no puede ir al horno, utilice una fuente para horno de barro, vidrio o un metal grueso, con bordes altos) con la papa en láminas, distribuyéndola uniformemente por toda la superficie. Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza. Agregue el arroz, la carne y reparta la cebolla y el ajo por encima. Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto. Rocíe con el agua de rosas

 Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua. Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min. Luego, reduzca el fuego al mínimo, y alargue la cocción de 8 a 10 horas o hasta el día siguiente. Sirva el hamin directamente del recipiente donde se cocinó, decorado con cebolla de verdeo picada

 

 

 

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