Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 frasco de garbanzos cocidos

1/2 diente de ajo

1 limón

1 vasito de tahina (pasta de sésamo)

Aceitunas verdes y negras

Pimentón dulce

Comino en polvo

Aceite de oliva

Sal y perejil

 

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 Aclarar bien los garbanzos y "pelarlos" (la piel sale muy fácil con sólo apretarlos entre el índice y el pulgar; así el puré quedará mucho más fino). Machacar bien el ajo (puede ponerse más de medio) con sal al gusto, y mezclar con el zumo del limón.
 Machacar bien los garbanzos, o pasarlos por el robot de cocina, hasta obtener una pasta suave.  Mezclar bien con el ajo y el limon, y remover a medida que vamos añadiendo un vasito de agua.  Tiene que quedar un puré muy fino y homogéneo.
 Extender en un plato y dibujar surcos, sobre los que echaremos un chorrito de buen aceite de oliva. Adornar con las aceitunas, las especias y el perejil

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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