Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 nuez Manteca 

300 g Harina de trigo 0000

125 g Harina integral de trigo

125 g Azúcar negro

1 cda. Levadura de cerveza en polvo

1 cda. de postre Bicarbonato de sodio 

2 cdtas. Jengibre molido

1 cdta. Canela molida

1/2 cdta Pimienta de Jamaica molida

60 g Almendras picadas y tostadas

90 g Pasas de uva sin semillas

400 ml Miel 

1 y 1/2 tazas Café fuerte

3 cdas. Whisky americano (bourbon)

4 Huevos 

60 ml Aceite 

8 cdas Confitura de jengibre  (opcional)

Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)

 

 

 

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 Precaliente el horno a temperatura media. Enmanteque el papel, si es que optó por éste, o la placa para horno directamente y espolvorée con un poco de harina. En un bol grande mezcle las harinas, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la pimienta de Jamaica. Luego incorpore las nueces o las almendras picadas y las pasas, si va a utilizarlas, y revuelva bien. Reserve la preparación

 En la olla pequeña, a fuego medio/alto, caliente el café con la miel y después retírelo del fuego. Añada el whisky, el coñac o el agua, y revuelva. En el otro bol grande, bata los huevos con el aceite vegetal. Incorpore la confitura de jengibre o el jengibre en rama picado y bátalo todo. En 3 o 4 tandas, vaya añadiendo la mezcla de harinas y el café caliente con la miel, revolviendo hasta que quede todo bien mezclado

 Vierta esta pasta en el molde que ha preparado. Hornéela durante 1 h., aproximadamente hasta que al insertar un escarbadientes en el centro salga sólo con algunas migas pegadas y la parte superior recupere su volumen después de presionarla con el dedo. Retire el molde y deje enfriar el pastel por completo en una rejilla. Desmolde el pastel sobre una rejilla, a temeratura ambiente, y colóquelo en la bandeja de servir, de manera que la parte superior sea la misma que la del horneado. Espolvoréelo con azúcar impalpable y córtelo en porciones cuadradas al servir. Si no le desagrada que el pastel quede algo pegajoso, glaséelo con miel caliente antes de cortar

  Este pastel de miel es el que tradicionalmente se sirve en el Año Nuevo judío

 

 

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