Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  ¼ Kg de hojas de parra

1 cucharada de perejil picado

1 taza de arroz

1 cebolla grande, picada

3 tomates, pelados y cortados

2 cucharadas de hojas de menta secas picadas

½ cucharadita de canela

½ cucharadita de pimienta inglesa

sal a gusto

6 dientes de ajo

½ taza de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

jugo de limón

 

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 Lave con agua fría las hojas de parra. Sancoche el arroz. Mezcle el arroz, los tomates, las cebollas, el perejil, la menta, la pimienta y la sal.
 Extienda una hoja de parra sobre una fuente o una tabla de madera, con la nervadura hacia arriba. Coloque una cucharadita de relleno en el centro de la hoja, cerca del borde del tallo. Corte el tallo y luego doble ese extremo sobre el relleno. Pliegue ambos lados de la hoja hacia el medio y enrolle como un pequeño cigarro. Rellene del mismo modo el resto de las hojas. Coloque las hojas de parra rellenas en una cacerola grande bien apretadas, colocando entre ellas los dientes de ajo. Mezcle el aceite, el azúcar y el jugo de limón y viértalo sobre las hojas de parra rellenas.  Agregue agua hasta cubrir las hojas. Coloque sobre las hojas un plato para impedir que se desenrollen. Cubra la cacerola y cocine a fuego lento cerca de una hora.
 Enfríe en la cacerola ans de mover. Sirva frío.
 Si lo desea, puede agregar al relleno pasas de uva sin semillas o nueces

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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