Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  500 g Hígado de pollo 

2 Cebolla medianas, peladas y picadas

2 cdas Aceite 

Pimienta negra, recién molida, a gusto

Sal a gusto (opcional)

4 Huevos grandes, picados

3 cdas. Caldo de pollo

2 hojas Lechuga 

8 Tomate cherry, cortados al medio o gajos de tomates

 

 

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 Precaliente el horno, a temperatura alta. Recubra la parrilla o un estante con papel de aluminio, disponga en ella los hígados de pollo y sálelos. Áselos hasta que empiecen a dorarse, unos 3 o 4 min..Entonces, délos la vuelta, sálelos de nuevo, y siga asándolos hasta que queden totalmente cocidos, 3 o 4 min.. más. La carne debe perder su tonalidad rosada. Disponga los hígados en el colador para que se escurran y se enfríen un poco

 A fuego medio, caliente el aceite en la sartén. Añada las cebollas y rehóguelas hasta que queden doradas y tiernas, unos 10 min.. Revuélvalas, con la cuchara de madera, cada tanto. Procese los hígados hasta que queden picados en trozos gruesos. Añada la cebolla y mézclela con los hígados, procesando unos segundos más. Incorpore los huevos picados y salpimente a gusto

 Procese nuevamente para mezclar bien todo. Si la mezcla queda seca, pude agregar un poco más de aceite o una cucharada de caldo de pollo. Con una cuchara, deposite la mezcla en un bol o molde pequeño, cúbralo y refrigérelo durante 2 h. o hasta el momento de servir.Desmolde el hígado sobre una fuente o plato y decórelo con la lechuga cortada en tiras finas y los tomates alrededor

  Se sirve con pan de centeno, jala, matsa, tostadas o galletas

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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