Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 y 1/2 kg Tapa de asado 

1 kg Sal 

100 g Azúcar 

5 dientes Ajo machacado

1/4 cdta. Nitrato de sodio 

2 cdas. Pimienta negra, en granos

2 cdas. Pimentón dulce

2 cdas. Ají molido 

1 vaso Vino Blanco seco

5 cdas Aceite de oliva 

 

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 Retire la grasa a la carne, dejando sólo de un lado una capa fina y colóquela en la asadera con la grasa hacia arriba. Luego, en el bol mezcle la sal, con el azúcar, el ajo, los granos de pimienta y el nitrato de sodio. Después, coloque la mezcla sobre la carne, cubra con agua y mantenga refrigerada 1 semana. Pasado ese tiempo, encienda el horno a temperatura baja, para precalentarlo.

 Retire la marinada, coloque la carne en la fuente, espolvoreéla con el pimentón,el ají molido, rocíela con el vino, el aceite y 2 tazas de agua. Cuando el horno esté caliente cocine de 2 a 3 hs., rociándola cada 20 min. con el fondo de cocción. Retire, coloque un peso ligero encima, para prensarla y deje enfriar a temperatura ambiente. Conserve refrigerada, envuelta en papel film, hasta 1 semana, en el freezer se conserva 6 meses

  Para servir corte en tajadas finas y acompañe con Mayonesa, Salsa Golf , Salsa Barbacoa al Viejo Estilo. También es excelente para hacer sandwiches

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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