Recetas de cocina por orden albafetico

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SOPA DE REMOLACHA (BORSHT)

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  Ingredientes:
  750 g Remolacha 

1 Cebolla cortada al medio

900 ml Caldo de carne

Sal a gusto

Pimienta a gusto

3 cdas. Vinagre de sidra

2 cdas. Azúcar moreno 

 Decoración:

1/2 taza Cebollín 

1/4 taza Crema de leche

 

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 Corte las hojas de las remolachas, dejando de 5 a 7,5 cm de tallo. Limpie bien las remolachas con esponja en agua fría, para eliminar todo resto de tierra. Si las hojas son tiernas y jóvenes, se lavan bien y se cortan en dos, pues pueden utilizarse, en la sopa. Disponga las remolachas (las hojas también, si corresponde) y la cebolla picada en la olla, cubra con el caldo o el agua, y cuézalas, a fuego medio, hasta que el agua empiece a hervir. En ese momento baje el fuego, a lento, y continúe la cocción con la olla semitapada de 20 a 30 min., hasta que esté tierna la remolacha

 Una vez cocidas las remolachas, retírelas, con la espumadera, y pélelas. Cuele el líquido de cocción, para apartar la cebolla y las hojas (si las utilizó) , reservando dos tazas de caldo. Luego procese las remolachas y la cebolla ( en su caso las hojas también) hasta que estén bien trituradas. Después, vierta el puré obtenido a la olla, previamente lavada, y agregue 1 1/2 taza del líquido de la cocción. Lleve la sopa a ebullición, sobre fuego medio. Condiméntela con sal, pimienta, jugo de limón y azúcar moreno, si es necesario agregue un poco más de líquido de cocción, hasta darle la consistencia deseada. Baje el fuego, a lento, y caliente la sopa unos 5 min, más. Sírvala con decorada con un poco de crema de leche, en el centro y con los dientes de un tenedor, esparza la crema formando un remolino en la superficie, luego rocíe con el de cebollín cortándolo directamente con tijeras sobre la sopa

  Existen muchas versiones de borsht, y el único ingrediente común a todas ellas es la remolacha. Esta sopa se prepara en toda Europa del Este y se sirve fría o caliente. Puede hacerse con carne de vaca o buey o sin ella, con verduras o sin verduras, y servirse líquida o espesa

 
 
 
 
 

 

 

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