Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  22 Galletitas de cereal 

1/2 cdta. Canela en polvo (opcional)

45 g Margarina derretida

750 g Ricotta 

175 g Azúcar 

1 Limón (ralladura)

1 cdta Vainilla extracto

3 Huevos

1 nuez Manteca 

 Cobertura:

250 ml Crema agria 

2 cdas. Azúcar 

1 cdta Vainilla escencia

 

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 Precaliente el horno a fuego medio. Unte el molde desmontable con la nuez de manteca. En el bol, mezcle las migas de galletas trituradas, la canela y la manteca o la margarina derretidas. Luego, distribuya la preparación en el molde presionando, con el revés de una cuchara, hacia el fondo del molde y hacia los lados, hasta una altura de 4 cm. Hornée la base durante 5 min. o hasta que se endurezca. Retírela del horno y déjela enfriar, a temperatura ambiente

 Mientras tanto, con una batidora, a velocidad media/baja, bata en el bol, la ricotta o el queso crema y el azúcar, hasta que la mezcla adquiera una textura fina. Añada la ralladura de limón y la vainilla, incorpore 1 huevo y bátalo nuevamente. Repita la operación con los 2 huevos restantes hasta que quede una pasta uniforme y de consistencia fina

 Vierta el relleno, cuidadosamente sobre la base y hornéela en el estante del medio, hasta que quede firme por fuera, pero siga estando blanda por dentro, entre 30 a 40 min., a temperatura media/baja . No deje que se tueste por encima; debe quedar algo hinchada y ligeramente dorada. Una vez que se haya cumplido el tiempo de cocción, apague el horno y deje la tarta en su interior, con la puerta del horno cerrada, durante 1 h. (esto evita que se agriete la parte superior). Retire. rejilla

 Mientras se enfría, a temperatura ambiente, encienda el horno a fuego alto. En el bol prepare la cobertura, mezclando con la espátula la crema agria o el queso crema, el azúcar y la vainilla. Vierta cuidadosamente la cobertura por encima de la tarta y vuelva a introducirla en el horno. Hornéela durante 5 min. Retire la tarta y déjela enfriar del todo sobre una rejilla y llévela a la heladera , por lo menos 3 h. o hasta el día siguiente

  Si lo desea acompañe esta tarta con un coulis de frutillas o frambuesas

 
 

 

 

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