Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  Aprox. para 1 litro:

1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco.

20 gramos de bonito seco desmenuzado (katsuobushi)

 

 

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 Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centimetros de profundidad, para hacer una especie de fleco. En un cazo pondremos 1 litro y cuarto de agua, añadiremos el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado. Sacaremos el kombu justo antes que empiece a hervir el agua. Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado. A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que este tibio. Colaremos el caldo por una muselina y ya tenemos el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.

  Como en la cocina oriental nada se desecha, el kombu y las migas de bonito se utilizan para hacer un segundo caldo con algún puré o verduras

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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