Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2 anguilas de grosor mediano de 800g aproximadamente

2 cebollas medianas cortadas en octavos

150 g de sombreros de champiñones

12 lonchas de tocino o de panceta ahumada

2 cucharadas de salsa de soja

50g de mantequilla

1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena

sal

1 cucharada de azúcar.

8 pinchos de bambú

 

 

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 Limpiar, (mejor si os limpia el pescadero), las anguilas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en trozos de 5 centímetros de largo, sin quitarles la piel, ponerlas en un cuenco y ponerlas en maceración con la salsa de soja condimentada con la pimienta, la sal y el azúcar, darles vuelta varias veces y dejar en reposo..

 Derretir la mantequilla y sumergir los pinchos de bambú, luego ensartar los trozos de anguila, alternándolos con las lonchas de tocino o de panceta, los octavos de cebolla y los sombreros de los champiñones bien limpios. Untar con abundante mantequilla las brochetas preparadas y ponerlas sobre la parrilla. Dar vuelta de vez en cuando a las brochetas, salpiméntelas y sírvalas. Podemos acompañar con encurtidos y/o una salsa hecha con tamari, zumo de limón, nabo o rábano rallado con un punto de jengibre

  A ser posible oficiar en parrilla de fuego de leña

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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