Recetas de cocina por orden albafetico

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KUSHIYAKI (BROCHETAS DE CARNE DE BUEY)

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  Ingredientes:
  500 grs. de carne de buey
1-2 pimientos morrones verdes
100 grs. de campiñones
4-5 chalotas
Para el adobo :
1 cucharada de salsa de soja
1 1/2 cucharadas de sake
1 punta de cuchillo de polvo de glutamato
1 pizca de pimienta cayena

 

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 Se corta la carne en forma de cuadraditos, como para el estofado. Se quitan las pepitas y los tabiques interiores de los pimientos, se lavan bien y se cortan a trocitos del tamaño de una moneda; las cebollas se cortan a rodajas.
 Los trozos de carne se atraviesan con pinchos (en Japón con pinchos de bambú) y se intercalan entre pimiento, rodajas de cebolla y champiñones (si es necesario se cortan). Se mezclan bien los ingredientes del adobo y los pinchos se hacen girar uniformemente en él.
 Ponerlos en la parrila y darles la vuelta frecuentemente, para que se hagan bien por todos los lados. Se sirven con el resto del adobo y acompañados de arroz, pan blanco y una ensalada

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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