Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 
400 grs. de fideos o tallarines(preferiblemente de arroz)
150 grs. de puerros
2 zanahorias gruesas
50 grs. de setas chinas (shiitake)
1 col china
2 cucharadas de jengibre rallado (50 grs.)
200 grs. de gambas crudas
150 grs. de almejas
4 cucharadas de salsa de soja
1 ramillete de cebollino (opcional)
1 limón
sal

 

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 Lavar las almejas con agua fría y dejarles soltar la arena con agua fría y sal gorda. Pelar, lavar y cortar los puerros en trozos (al biés) de 2-3 cm. Pelar las gambas hasta la cola (dejar entera para decorar). Lavar las setas, decorarles la superficie practicando unos cortes con la punta de un cuchillo pequeño y afilado. Pelar las zanahorias con un cuchillo acanalador, decorar la superficie para obtener margaritas al cortarlas en rodajas finas.
 Retirar las hojas superficiales de la col. Cortarla en 4 cuartos y picarlos finamente. Lavar bien con agua. Introducir cada hortaliza en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Enfriar inmediatamente en un gran bol de agua fría (no tirar el caldo). En el caldo anterior, cocer los fideos 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Reservar el caldo.
 En otra cazuela, con un fondo de agua, abrir las almejas: Reservar también este caldo. Filtrar los dos caldos y mezclarlos.
Introducir los ingredientes en una cazuela de barro. Rociar con el caldo y cocer a fuego lento 10 minutos. Acompañar con cuartos de limon y cebollino cortado finamente. Antes de finalizar la cocción, rociar la sopa con la salsa de soja y el jengibre rallado

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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