Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

SUSHI Y SASHIMI VARIADO

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
 
  Ingredientes:
  210 gramos de mero
210 gramos de calamar limpio
5 langostinos medianos
210 gramos de atún
200 ml de Salsa de Soya
210 gramos de rodaballo
90 ml. de vinagre de arroz
2¼ cucharas de azúcar blanca
420 gramos de arroz blanco de grano pequeño
60 gramos de wasabi picante
hojas de nori (alga marina)
1¾ de sal
220 gramos de nabos grandes

 

Enlaces patrocinados

 

 Prepararemos dos tipos de Sushi: el Maki y Niguiri.
 El arroz es uno de los ingredientes más importantes en la preparación de estos delicados platos japoneses. Ejemplo; lave con agua fría tres veces y cocine 100 gramos de arroz por 200 ml de caldo de pescado suave, después de cocido debe quedar pegajoso, de esta manera es mas practico a la hora de preparar los sushi.
 Diluya el azúcar y sal en vinagre, luego mezcle con el arroz cocido. Cocinar cualquier tipo de sushi o sashimi, aconsejable limpiarlo de espinas y lavarlo. El niguiri se debe cortar en lonjas muy delgadas de cinco centímetros. Amase el arroz en la mano hasta formar un rollo de tres centímetros de longitud por dos de circunferencia. Pase la lonja de niguiri por la pasta de Wasabi y cubra con ella el rollo de arroz.
 Elaborar el maki con una alfombrilla de bambú donde colocaremos la hoja de Nori, extienda sobre la hoja un poco de arroz, luego con una paleta unte un poco de Wasabi, después corte el pescado en pequeños trocitos el cual colocaremos en el medio. Luego enrolle la alfombrilla y obtendrá un rollo envuelto en la hoja de Nori. Cortar en rodajas iguales. El pescado y el marisco se deben cortar en lonjas de medio centímetro de espesor. Sustituya el arroz por el nabo cortado en tiras (juliana) coloque sobre este los trozos de pescado, adorne con el wasabi. Sirva el sushi y sashimi acompañado con salsa de soya para humedecer el pescado antes de consumirlo.

  El sushi y sashimi se cocinan de la misma forma

 
 
 
 
 

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar