Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

1 batata, en rodajas finas

4 champiñones shitake, cortados por la mitad en un ángulo

200 grs. de calabaza, pelada y cortada en rodajas finas de ½ cm.)

5 vieras de mar, cortadas horizontalmente en 2-3 rodajas, hacer unos cortes finitos en diseño de diamante por una superficie

175 gr. filete de platija, en trozos

150 gr. de calamares o chocos, limpios, cortados en cuadrados de 3 cms. y con los mismos cortes que las vieras

8 gambas, quitadas las cabezas, y las y cáscara pero dejando la cola.

 Salsa acompañante:

300 ml dashi (caldo de bonito-puede comprar liquido o seco en tiendas japonesas)

75 ml. Salsa de soja oscura

75 ml mirin ( alcohol dulce hecho de arroz)

5 gr copos de bonito seco

hervir el dashi, mirin, y salsa de soja juntos. Añadir los copos de bonito, quitar del fuego y colarlo.

 Rebozo:

2 yemas de huevo

400 ml agua helada

200 gr. harina

Mezclar las yemas y el agua. Añadir la harina y dar una vuelta. No debe de estar muy mezclada.

 Preparación:

Aceite vegetal para freír, calentado a 165 grados

 

 

 

 

 

 

 

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 Empezando con las verduras, meterlas una tras otra en harina, después se rebozan. Freírlas en el aceite cuidando no meter demasiadas a la vez para no bajar la temperatura del aceite. Una vez cocido todas las verduras, subir la temperatura unos 10 grados más y freír el pescado y los mariscos de la misma forma. Servir los trozos lo más pronto posible con la salsa. Puede añadir a la salsa un poco de jenjibre fresco rallado.

 
 
 

 

 

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