Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  300 gr. de pechuga o muslos de pollo deshuesados

300 gr. de alitas de pollo deshuesadas

250 gr. de higaditos de pollo

2 cebolletas

16 pimientos

Sal y pimienta aceite de oliva

 Para la salsa "yakitori":

4 cucharadas de azúcar

125 cc. de "mirin" (licor dulce de arroz)

125 cc. de salsa de soja

125 cc. de salsa de soja

 

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 Poner los higaditos a remojo en abundante agua fría durante media hora, para quitarles bien toda la sangre. Cortar la pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, y las cebolletas en trozos de unos 3 cms de largo remojar los palitos de bambú en agua fría durante unos minutos para evitar que se quemen durante la cocción preparar las brochetas de higaditos poniendo 4 trocitos en cada una. Repetir la misma operación con las alitas, la pechuga, las cebolletas y los pimientos. Proteger las puntas de las brochetas, que quedan al descubierto, con papel de aluminio. Para hacer la salsa yakitori, mezclar en un cazo de fondo grueso el azúcar, el licor y la salsa de soja. Llevar a ebullición a fuego suave, y dejar que reduzca hasta las dos terceras partes. salpimentar las brochetas y untar con un poco de aceite las verduras para que la piel no se encoja al ponerlas sobre el fuego. Hacer las brochetas a la parrilla o a la plancha. Pintarlas con la salsa yakitori, dos o tres veces durante la cocción

 Servir las brochetas recién hechas acompañadas de la salsa yakitori restante en salsera aparte.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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