Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  Arroz Japonés

Vinagre

Wasabi

Shoyu

Nabo encurtido

200 gr. de lenguado

200 gr. de salmón premium

200 gr. de bonito o atún

8 langostinos Jumbo

Té Japonés

 

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 Preparar el arroz con un 30% mas de agua de lo normal, un poco de azúcar, un poco de vinagre. Debe quedar un poco mazacotudo. Cortar el lenguado en láminas muy finas (aproximadamente 1 ml.); el salmón y el bonito (o atún) un poco mas gruesos (3 ml.), sancochar los langostinos. Luego formar en la mano (previamente humedecida) estas almohadillas similares a una teja dulce presionarla bien para que el arroz se compacte (el arroz debe de estar bien caliente para facilitar la formación de los Nigiris), poner una muy pequeña porción de Wasabe (del tamaño de una lenteja), se aconseja que se agregue el wasabi al momento de comerlos y cubrir el arroz con una lámina de pescado o un langostino. (El pescado debe de ser fresco para que no este arenoso y debe servirse ligeramente frío, siendo recomendado ponerlos un rato en la nevera). Luego presionar un poco la pieza para que el pescado se integre con el arroz y no se desarme todo. Una vez armados todas las piezas, poner en un pequeño recipiente la salsa de soya y disolver en ella otro poco de wasabi.  Remojar parte del SUSHI en la salsa de soya y listo

 En caso de que no deseen comerlo con arroz, pueden comérselo solo y ya tienen su sashimi

  El Arroz Japonés es mas gomoso que el nacional, por lo que se recomienda, en caso de usar arroz corriente, cocerlo con un poco más de agua

  El Wasabi (o mostaza japonesa) es hecha de una raíz similar a la de la mostaza original

  El Shoyu (o salsa de soya) no es tan ácida y mas dulce que el siyau, puede ser reemplazado por el ajinomoto nacional

  El nabo encurtido se puede reemplazar por el salsa de soja encurtido

  El lenguado puede ser reemplazado por la chita

 

 

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