Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 y 1/2 kg Colita de cuadril entero

4 Zanahoria medianas

1/4 kg Panceta ahumada sin cortar

6 Pepinitos en vinagre

3 cdas. Harina de trigo 

1 Cebolla mediana

1 ramita Apio 

2 dientes Ajo 

1/2 Morrones rojos 

1/2 taza Perejil con cabos

1 vaso Vino tinto 

3 cdas. Vinagre de alcohol 

3 cdas. Crema de leche 

3 cdas. Grasa de cerdo 

Limón 

Agua caliente, en cantidad necesaria

1 Caldo de carne en cubito

1 cdta. Pimienta negra o blanca

Sal a gusto

 

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 Pele las zanahorias y córtelas en tiras o bastones, cortos. Reserve lo equivalente a una, para el fondo de verduras. Corte el apio y el morrón en trocitos pequeños, los diente de ajo en cuartos. Además, pele y corte en rodajas, de grosor mediano, la cebolla, y éstas en mitades. Corte los pepinitos en rodajitas y el tocino en dos partes, a lo largo. Realice dos cortes en la carne, desde el centro de un extremo al otro, en forma de cruz y meche la carne introduciendo los bastones de zanahoria, los pepinitos y el tocino. Frote la carne con sal y pimienta y luego con harina. Ponga la grasa o manteca en la cacerola, a fuego mediano. Cuando comience a derretirse, agregue la cebolla el perejil, el apio, la zanahoria reservada, coloque la carne encima y, a fuego fuerte, dórela bien, dándola vuelta de vez en cuando, para que se cocine parejo. Estará lista en 15 a 20 min. En ese momento, agregue el vino y cocine durante 10 min. más, a fuego mediano. Mientras tanto, en una taza de té, con agua caliente, disuelva el cubito de caldo y agregue a la carne junto con el vinagre. Puede llevar la preparación, nuevamente a cocción en la misma cacerola, tapada o cocinar en la fuente de horno. El proceso dura en ambos casos más o menos 1 h 1/2 y debe hacerse a fuego o temperatura mediana, vigilando siempre para agregar agua caliente, pues siempre debe tener un fondo líquido, para que no resulte seca. Para hacer la salsa, una vez que la carne esté cocida, cuele el fondo de cocción, el líquido y las verduritas, sobre el bol pequeño y agregue la crema y el jugo de limón mezclando. Esta salsa no requiere cocción, por lo tanto viértala sobre la carne en el momento de servir

  Se puede servir acompañado de macarrones, bolas de papas o croquetas de papas

 

 

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