Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 kilo de harina

20 gramos de levadura

20 gramos de malta

20 gramos de azúcar

15 gramos de sal

350 gramos  de agua

200 gramos de leche

50 gramos de grasa

200 gramos de masa madre

 

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 Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 100 gramos (del tamaño de 2 huevos, para que tengas una referencia de tamaño), hacer bollitos redondos y estirarlos un poco, para que te queden de la forma de un huevo acostado. Colocar los pancitos en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen (la separación entre fila y fila es de unos 6 cm.), y taparlos con un nylon. Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se le hace un corte superficial a lo largo, en el lomo del pan, con una gillette  o un cutter.  Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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