Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  350 gr. de pasta quebrada
1,5 kg. de patatas
4 dl. de nata fresca
Sal
Pimienta
Hierbas de Provenza
60 gr. de mantequilla
1 yema de huevo

 

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 Pela las patatas y córtalas en finas láminas de 1 ó 2 mm de espesor. Pásalas por agua a fin de eliminar el máximo de fécula. Cuécelas en agua hirviendo salada. Pásalas por agua fría para parar la cocción. Divide la pasta en dos bolas, una de 150 gr. y otra de 200 gr. Aplasta la bola de 150 gr. y córtala en un círculo del mismo diámetro que el molde, puedes dar la vuelta al molde y presionar con su canto contra la pasta para cortar ésta. Esta lámina servirá como cubierta para la torta. Lamina la bola de 200 gr. y disponla en el molde, tanto en fondo como en paredes. Pica el fondo con un tenedor. Pon en el fondo de la tarta un lecho de patata y echa encima la mitad de la nata y de la mantequilla. Salpimenta y añade las hierbas de Provenza. Pon encima una segunda capa de patata y repite la operación añadiendo el resto de nata, mantequilla y hierbas de Provenza. Iguala los bordes exteriores de pasta de la torta dando sobre ellos un poco de yema. Cúbrela con la tapa de pasta adhiriendo las bordes haciendo una pequeña presión sobre ellos. Con un pincel recubre enteramente la pasta de yema. Haz un pequeño agujero en el centro de la torta y decórala con la ayuda del reverso del filo de un cuchillo. Ponla al horno de 180º-210º durante un mínimo de 35 minutos

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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