Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1/2 kg Papas 

1/2 kg Manzanas verdes 

2 cdas. Limón exprimido

2 tazas Agua 

2 cdas. Azúcar 

Sal a gusto

1 cdta. Nuez moscada 

1 cdta. Canela molida

2 Cebolla medianas (opcional)

150 g Panceta ahumada en un trozo (opcional)

100 g Azúcar  (opcional)

 

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 Lave y pele las papas. Ponga en la olla el agua a hervir, a fuego fuerte. Luego, corte las papas en rodajas finas. Echelas al agua cuando hierva. Ponga una pizca de sal al agua y deje cocinar 5 min., a partir de que nuevamente rompan hervor. Lave y pele las manzanas, sáqueles el corazón y córtelas en rodajas finas y agrégueles el jugo de limón. Agréguelas al agua con las papas, añada los condimentos, las dos cucharadas de azúcar y cocine a fuego fuerte 7 a 10 min. más, hasta que estén a punto. Mientras tanto, si desea acompañar con salsa, pele las cebollas, córtelas en rodajas y corte la panceta ahumada en daditos. Ponga ambos ingredientes a freír en la sartén, cuando tomen color dorado agrégueles100 gr. de azúcar y, con la cuchara de madera revuela hasta que se haga caramelo. Sirva las papas y manzanas, bañadas con la salsa

  Se sirve acompañada de salchichas alemanas o rodajas de morcilla fritas. Si lo desea puede tener preparadas las papas y manzanas con antelación, calentarlas antes de servir y hacer la salsa a último momento o calentarla a baño maría o en el microondas

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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