Recetas de cocina por orden albafetico

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ROHE KARTOFFEL - KNOEDEL (ALBÓNDIGAS DE PAPAS)

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  Ingredientes:
  2 kg Papas grandes

1 Huevos 

2/3 cdta. Harina de trigo 

1 taza Pan tipo francés, cortado en cubitos

2 cdas. Manteca 

1/2 cdta. Pimienta  (opcional)

1/2 cdta. Sal  (opcional)

2 cubitos Caldo de verduras 

 

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 Llene las 2/3 partes fuente con agua bien fría. Pele las papas, rállelas, dejando caer lo rallado en el recipiente con agua. Con la espumadera recoga las papas ralladas, poniéndolas en el lienzo y exprima muy bien. Reserve en el bol. No deseche el líquido, espere hasta que el almidón se haya depositado en el fondo de la fuente, unos 20 min.. Vuelque el agua y agregue el almidón a las papas. Mientras tanto ponga en la sartén la manteca lleva a fuego mediano, hasta que se derrita y agregue los cubitos de pan, revuelva para que se doren bien, tardan más o menos 5 min. Ponga agua, más o menos 2 l. 1/2 en la cacerola, lleve a fuego fuerte y cuando hierva eche los cubitos de caldo. Mantenga a la misma temperatura. Mientras tanto, añada el huevo, a las papas, la sal y la pimienta, mezclando bien. Luego la harina necesaria, como para obtener una pasta bien espesa. Con las manos mojadas forme una esfera, de prueba, de unos 7 cm. de diámetro, introduzca en el centro 3 o 4 cubitos de pan. Eche en el caldo hirviendo, a fuego máximo. Después de más o menos 5 min. sube a la superficie y debe retirarla con la espumadera. Si al sacarla está entera, forme las demás bolas de la misma forma y échelas en el agua. Si se ha desintegrado agregue más harina a la mezcla y luego deles la forma. Cocine y retire de la misma manera. Reserve en el colador de verduras. Servirlas en el mismo líquido de cocción, como sopa y se puede llevar queso rallado a la mesa.

  Se pueden servir, también sin líquido, acompañadas de salsa, como guarnición de carnes o gratinadas al horno con queso rallado y manteca

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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